Власти пояснили, почему Клычков пристыдил просившую о помощи девушку

0
13

Власти пояснили, почему Клычков пристыдил просившую о помощи девушку

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 янв – РИА Новости. Губернатор Орловской области Андрей Клычков пристыдил попросившую помочь больным родителям девушку за хождение по барам, потому что она могла быть больна коронавирусом и опасна для окружающих, заявил РИА Новости советник главы региона Сергей Лежнев.

Ранее местная жительница Наталья Баринова записала видеообращение к Клычкову, в котором пожаловалась, что ее родителям с подозрением на коронавирус не оказали медицинскую помощь. «Когда родители болеют, может, не надо по барам ходить?» — ответил девушке губернатор, прикрепив фотографию с ее страницы в Instagram, на которых она запечатлена с коктейлями в заведении общепита. Потом Клычков заявил, что помощь семье оказана.

«Это не было призывом к морали. Девушка опасается, что ее родители могут быть больны, а сама идет в бар. А если она заразна, если она представляет опасность для окружающих? Ведь анализ на коронавирус родителям пока не был сделан. Именно это и имел в виду губернатор», — пояснил Лежнев.

Он представил РИА Новости комментарий главврача поликлиники №3 в Орле Романа Селищева – на это медучреждение, в частности, жаловалась девушка. По его словам, у врачей из-за коронавируса сейчас большая нагрузка, и нет возможности выезжать на дом на все случаи «с простудной симптоматикой». Селищев отметил, что на самочувствие жаловались не оба родителя, а только отец девушки, температура у него была невысокая. После обращения медики взяли у него мазок на COVID-19, он оказался отрицательным.»То есть имеет место быть факт, когда при незначительно повышенной температуре пациент мог бы быть самостоятельно доставлен дочерью в медучреждение на прием, обследование и сдачу анализов, удостоверился, что он не болен COVID, и получил бы нужное лечение в значительно короткие сроки. И вины в том, что так не произошло, нет ни у врачей, не у депздрава, ни у губернатора», — подчеркивает главврач.

Он призвал быть добрее к врачам, которые сейчас «испытывают огромный стресс, бешеную нагрузку, но всеми силами стараются помочь людям, нуждающимся в помощи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь