«Туризм Турции находится в гробу, в крышку которого вобьют последний гвоздь», — депутат парламента

0
32

«Туризм Турции находится в гробу, в крышку которого вобьют последний гвоздь», - депутат парламента

Оптимистичные заявления министра туризма Турции Мехмета Эрсоя о том, что сезон начнётся в апреле (подробности в материале по данной ссылке), не основаны на фактах и реальном положении дел. Фактически это маркетинговая уловка – министр, используя собственные возможности, желает получить прибыль для своего личного туристического бизнеса. Реальный же прогноз для Турции куда мрачнее – с таким заявлением выступил в парламенте Турции представитель партии CHP Антальи Четин Осман Будак.

«Хотя ситуация с коронавирусом с каждым днем приобретает новое измерение, говорить о том, что туристический сезон 2021 года откроется в апреле — это не беолее, чем мечта», — заявил он. Реальность, по его мненеию, куда мрачнее.

«На наших самых важных туристических рынках — в Германии и Англии (Россию депутат от Анталии почему-то не учитывает), количество случаев коронавируса очень быстро растет. Побиты рекорды как по смертям, так и по количеству заболевших. Всемирная организация здравоохранения поясняет, что не ожидает массового иммунитета у населения в 2021 году», — разъяснил свою позицию депутат.

Также он напомнил о том, что в ЕС на саммите 21 января будет обсуждаться международный сертификат о вакцинации. «На повестке дня стоит запрет вакцины, кроме тех, которые применяются в ЕС. У нас нет вакцины, вводимой в странах ЕС, а лишь вакцина из Китая. Если будет принят запрет для европейских туристов на поездки в страны, не соблюдающие стандарты вакцинации ЕС, то в сезоне 2021 мы будем искать европейских туристов «со свечкой». Поэтому министр здравоохранения Турции и министр туризма, взявшись за руки, забивают последний гвоздь в гроб турецкой туристической индустрии», — эмоционально заявил депутат. О прогнозах по отдыху в Турции со стороны европейских экспертов читайте в материале «Не делайте ставку на Турцию для вашего отдыха этим летом», — эксперт по туризму».

Отметим, что китайская вакцина пока не сертифицирована и в России, поэтому есть риск, что проигнорированные депутатом российские туристы, ежегодно составляющие большую часть турпотока в Турции, также окажутся под вопросом. Также народный избранник добавил, что «покупающий отели» министр по туризму Турции такими неоправданно оптимистичными прогнозами лишь хочет увеличить продажи своей собственной компании – именно в этих интересах запущена и кампания «Купи сейчас, плати весной».

Депутат также добавил, что Турция «на последнем месте в Индексе прозрачности Covid-19», и эффективная вакцинация еще не началась. «Без прозрачности и без эффективной программы вакцинации цели министра в сфере туризма — иллюзия», — резюмировал депутат.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диета Дюкана: похудеть навсегда — миф или реальность?».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь