Гендир «Тамбова»: если РФС не выполнит договоренности — клуб обанкротится

0
39

Гендир "Тамбова": если РФС не выполнит договоренности — клуб обанкротится

Читать в
«Тамбов» отзовет заявление о банкротстве в том случае, если договоренности с Российским футбольным союзом (РФС) и Российской премьер-лигой (РПЛ) о поступлении денежных средств будут выполнены, если же подобного не произойдет, клубу предстоит пройти процедуру банкротства, заявила РИА Новости генеральный директор клуба Ольга Коновалова.
«Тамбов» проводит домашние игры на стадионе чемпионата мира-2018 в Саранске из-за реконструкции арены в родном городе. Участие клуба в розыгрыше РПЛ после зимней паузы находится под вопросом из-за финансовых проблем. Ранее Коновалова сообщила РИА Новости, что «Тамбов» доиграет сезон.»Да, я подавала заявление о банкротстве 1 февраля. В силу ряда обстоятельств мы молчали об этом. Суд принял к рассмотрению заявление, но мы его еще не отзывали. Если все договоренности с РФС, РПЛ будут воплощены в жизнь, у нас появится источник финансирования, то мы отзовем заявление. Если денег не будет, то, что же поделать, будем банкротиться», — сказала Коновалова по телефону.
Ранее в пятницу стало известно, что ассоциация «Футбольный клуб «Тамбов» подала иск в арбитражный суд Тамбовской области о признании банкротом некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Тамбов». Кредитором выступает ассоциация «ФК «Тамбов», должник — НП «Футбольный клуб «Тамбов», сумма исковых требований — более 322,4 миллиона рублей.

"На сайте арбитража некорректно отобразили данные моего заявления. Такой организации, как НП "Футбольный клуб "Тамбов", нет давно, согласно закону мы ее реорганизовали в ассоциацию "Футбольный клуб "Тамбов" 14 августа 2018 года. То есть сменили форму собственности. И сейчас не понимаю, почему такая информация размещена", — добавила она.

Долги «Тамбова» на 22 января составляли 130 миллионов рублей. Президент РПЛ Сергей Прядкин в четверг рассказал, что существуют предварительные договоренности, согласно которым «Тамбов» должен получить порядка 51 миллиона рублей от спонсоров лиги. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков в четверг заявил, что губернатор Тамбовской области Александр Никитин не выполнил взятые на себя обязательства по приведению домашнего стадиона «Тамбова» в соответствие с регламентом РПЛ. Также Дюков сообщил, что клубы РПЛ готовы оказать помощь «Тамбову».

«Тамбов» после 19 туров с 13 очками занимает 16-е место в РПЛ. После зимней паузы клуб проведет домашние матчи с волгоградским «Ротором», «Краснодаром», московскими ЦСКА и «Локомотивом» и петербургским «Зенитом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь