У Африки третий чемпион UFC: Нганну снес Миочича — теперь его ждет Джонс

0
35

У Африки третий чемпион UFC: Нганну снес Миочича — теперь его ждет Джонс

Читать в Иван ОреховКорреспондент отдела единоборств РИА Новости СпортВсе материалы
На арене APEX в Лас-Вегасе подошел к концу исторический турнир UFC 260, подаривший промоушену нового чемпиона в тяжелом весе. О доминирующей победе Фрэнсиса Нганну над Стипе Миочичем и других ярких противостояниях ивента — в нашем материале.

От эмиграции и тюрьмы до чемпионского пояса UFC

Еще один сценарий для голливудского кино написан. Фрэнсис Нганну со второй попытки завершил поход за титулом абсолютного чемпиона. Пояс на талии камерунца, представляющего Францию, стал наградой не только за упорные тренировки, но и за жизнь в африканских трущобах, два месяца за решеткой после нелегального пересечения границы Европы по морю.

И за риск прийти в жестокий спорт в 27 лет.
Главный бой UFC 260 не продлился и двух раундов. Стипе Миочич не был похож сам на себя: чемпион раз за разом принимал удары в голову и совершенно не спешил отвечать. Стратегия была понятна. Опытный американец хотел затянуть фаворита в поздние раунды и за счет выносливости расправиться с Хищником во второй раз.

Однако к тому напору, который предложил Нганну, Миочич попросту оказался не готов. Нокдаун повлек за собой размен, после которого чемпион рухнул без чувств на канвас, а Фрэнсис нанес жуткий контрольный удар в голову проигравшего.

"План был следующим: расслабиться и не торопиться, потому что я лучше всего выступаю, когда расслаблен. Особой разницы по сравнению с первым боем не заметил. Единственное отличие я не пытался снести ему голову… Знал, что должен просто драться, потому что Стипе может держать удар", — цитирует триумфатора MMA Fighting.

Так, вслед за Камару Усманом и Исраэлем Адесаньей представитель Франции стал третьим африканским чемпионом UFC.

Новый чемпион в тяжелом дивизионе, большая новость! Но эксперты с фанатами и не думают о том, с кем проведет Нганну следующую защиту. Трилогия с Миочичем? Вряд ли. Реванш против Деррика Льюиса или встреча с россиянином Александром Волковым? Сомнительно. Все понимают, что Фрэнсис и Дэйна Уайт заинтересованы исключительно в противостоянии Хищника против первого номера рейтинга вне зависимости от весовых категорий Джона Джонса.

Сам же Костлявый пускай и готовится к дебюту в «тяжах», но пока заинтересован лишь в правильной сумме.

Окончательный крах Избранного

Не менее быстро развивались события в ко-мейн ивенте, где в первом раунде бывшего чемпиона Тайрона Вудли задушил Висенте Люке. И пока бразилец с шикарным винстриком из трех досрочных побед вызывает на бой Нейта Диаза, представитель США, по-видимому, пакует чемоданы.

Что будет дальше, уже ясно. Уайт попросит Тайрона уйти на пенсию, а болельщики навсегда запомнят Вудли как жесткого, но скучного чемпиона. Он доминировал в полусреднем весе, а затем проиграл четыре схватки и превратился в тотального андердога. Теперь американца не оправдать даже неудобным стилем оппонента (Камару Усман, Гилберт Бернс и Колби Ковингтон — базовые борцы, которые делали в партере с экс-чемпионом все что хотели). Висенте превзошел Тайрона даже в боксе! Стихии, в которой Вудли всегда считался одним из лучших в ММА.
На UFC 260 у Избранного был последний шанс. Падение Вудли действительно пора заканчивать.

«Поезд хайпа» снова на рельсах

Сахарок вернулся. Шон О`Мэлли устроил настоящее представление в октагоне, обрушивая на Томаса Алмейду «вертушки» одну за другой. Поединок мог завершиться еще в первом раунде (американец не пошел на добивание, решив, что судья готовится остановить бой после нокдауна бразильца), однако продлился до третьего. В последней пятиминутке Шон добил оппонента, доказав, что случившееся в августовской схватке против Марлона Веры было лишь стечением обстоятельств.

"Мне очень жаль, но, скорее всего, Алмейда после этого поединка отправится в Bellator. Если он проиграет, посмотрим, что будет. Но я заранее извиняюсь", — цитировал Сахарка BJ Penn перед ивентом.

Похоже, бразильцу и правда грозит увольнение. Как и для Тайрона Вудли, поражение в Лас-Вегасе стало для Томаса четвертым кряду.

Забыть о московском кошмаре

Уже бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов в последнее время частый гость турниров организации. Вот и минувший ивент не обошелся без россиянина, который занял место в углу своего двоюродного брата Абубакара.

Множество комментариев звезды ММА помогли российскому бойцу: в отличие от московского турнира в далеком ноябре 2019 года Абубакар вышел в клетку с холодной головой. Образцово работая джебом, спортсмен уверенно перебивал в стойке американца Джареда Гудена и пошел в борьбу лишь в третьем раунде. Не обошлось без нервотрепки: переведя оппонента в партер, россиянин чуть не попался на удушающий, но представителю США в том эпизоде не хватило опыта…
Есть первая победа Абубакара Нурмагомедова в UFC.

* * *

Чем еще запомнился последний номерной турнир без зрителей (да-да, апрельский UFC 261 пройдет в американском Джексонвилле уже с открытыми трибунами)? В основном карде Джейми Малларки добыл первую победу в промоушене, нокаутировав Хаму Уорти на 46-й секунде, тогда как Миранда Мэверик оказалась сильнее Джиллиан Робертсон на карточках всех трех судей.
Не обошелся без досрочных завершений и предварительный кард.

    —Марк-Андре Баррио одолел ТКО в третьем раунде Абу Азаитара. Последнего не так давно хотели уволить за нарушение правил «пузыря» на «Бойцовском острове», но затем по просьбе менеджера бойца Лаи Абдель-Азиза дали второй шанс;—Омар Моралес превзошел Шейна Янга — единогласное решение;—Михал Олексейчук с трудом добился победы в схватке с Модестасом Букаускасом — 29-28, 28-29, 29-28;—Алонзо Мэнифилд на второй минуте боя засабмитил не сделавшего вес Фабио Черанта (удушение плечом).


И наконец, бонусы. По 50 тысяч долларов достались:

    —Тайрону Вудли и Висенте Люке за «Бой вечера»,—Шону О’Мэлли и Фрэнсису Нганну за «Выступление вечера».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь