Восточная экзотика в центре Москвы. Как почувствовать себя императором

0
63

Комплекс апартаментов «Сады Пекина» совместил роскошь тихой гармонии с жизнью в центре событий

Восточная экзотика в центре Москвы. Как почувствовать себя императором

Вид с террасы ЖК «Сады Пекина»

Ощутить себя хозяином Запретного города, а вместе с ним и всей жизни. О таком мечтал каждый житель империи Мин, которая простерлась на сотни километров Азиатского континента. Сейчас эта территория известна как Китай, а императорская резиденция Запретный город— как одно из самых красивых мест на планете.

Внутри— Врата верховной гармонии, Внутренняя река золотой воды, зал Литературной славы, библиотека, Дворец безмятежного долголетия и, конечно, сады Пекина. Одноименный комплекс апартаментов в центре Москвы унаследовал от настоящего Запретного города роскошь императорских покоев. А также акцент на гармонии с собой и миром вокруг.

«РБК-Недвижимость» рассказывает о том, в чем уникальность московских «Садов Пекина» и почему жить здесь— удивительный опыт, сравнимый с отношением китайских императоров XV века.

Фото: ГК «Галс»

Москва и Мин: в чем 3 ключевых сходства

Комплекс апартаментов «Сады Пекина» у станции метро «Маяковская» отсылает к Китаю эпохи Мин не только названием. На крыше двух 13-этажных домов в Пресненском районе Москвы действительно разбиты сады. Это продуманное дизайнерами пространство, в котором можно собрать друзей, провести вечеринку или тихо посидеть с книгой в руке, скрываясь от суеты окружающего мира.

Здесь весь город как на ладони: сады с зонами отдыха создают особое настроение, настраивающее на мысли о вечном. В шезлонге среди живых растений можно расслабиться и насладиться видами вечерней столицы.

Фото: ГК «Галс»

А еще здесь легко почувствовать себя в тайном сквере или сокровенном парке китайского императора— потому что непосвященные сюда не попадут. Сады доступны исключительно для резидентов башен премиум-класса.

Благоустройство и озеленение внутреннего пространства комплекса продумывали опытные ландшафтные дизайнеры. В распоряжении жителей квартала и их гостей благоустроенный сад, лаундж-зоны для отдыха и игровая площадка для детей.

Элитный статус «Садов Пекина» подчеркивает благородная отделка фасадов. Цоколь здания облицован темно-зеленым гранитом, на фоне которого эффектно смотрятся контрастные декоративные вставки— стилизация под восточный орнамент отсылает к названию квартала.

Фото: ГК «Галс»

Второе сходство с императорскими покоями— это потайное расположение. Подлинный Запретный город в Пекине отделяют от остального мира ров с водой и крепостные стены, не позволявшие столичной суете потревожить покой монарха и его семьи.

Московские «Сады Пекина» спрятаны от городских магистралей гостиницей «Пекин», которая, подобно древним укреплениям, опоясывает оба здания с апартаментами. Монументальный корпус этого отеля закрывает своими крыльями жилые здания и ограждает их от шума оживленных улиц.

Появляющееся в результате сочетание приватности и уюта с доступностью и близостью городской инфраструктуры— тот самый фактор, что привлекает покупателей в «Садах Пекина». Подробнее об этом можно узнать на видео:

(Видео: телеканал РБК)

Наконец, своим появлением Запретный город обязан императору Юнлэ, который в 1402 году перенес столицу Китая из Нанкина в Пекин. По такому случаю верховный правитель распорядился начать строительство королевского дворца, который впоследствии и стал Запретным городом.

В плане личного восприятия «Сады Пекина» на Большой Садовой— это тоже столица собственной империи. Для тех, кто привык жить в спальном районе, переезд в ультрапрестижный Пресненский район— все равно что переселение в персональную столицу.

Фото: ГК «Галс»

Здесь все рядом: до Тверской улицы— 500м, в пешей доступности лучшие гастробары и кафе, знаменитые на всю страну театры, модные бутики, спа-центры и детские клубы, в районе функционируют 22 школы и 35 детских садов, а прямо на первом этаже «Садов Пекина» работают салоны красоты, ресторан, нотариальная контора и премиальная стоматология.

И если для Юнлэ перемещение столицы в Пекин оказалось персональным триумфом, то для покупателей апартаментов в «Садах Пекина» таким триумфом способен стать переезд. Ведь одно дело просто говорить о преимуществах жизни в Пресненском районе. И совсем другое— самому переехать на Большую Садовую и ощутить всю прелесть тихих вечеров Старой Москвы в собственном доме.

Фото: ГК «Галс»

«Сады Пекина»— это квинтэссенция жизни в гармонии с собой и с городом. Уголок личного Дворца безмятежного долголетия и Врат верховной гармонии в центре Москвы.

Александр Коробкин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь