В Хургаде началась проверка аэропорта для российских туристов

0
170

В Хургаде началась проверка аэропорта для российских туристов

Со среды в международном аэропорту Хургады делегация Росавиации и Минтранса России начала инспекцию по мерам обеспечения безопасности для российских туристов. Как сообщили «ТУРПРОМ» источники, проверка уже началась – инспекция должна проверить все меры безопасности как в залах для туристов – на прилет и вылет, так и в области контроля и проверки багажа и персонала аэропорта, а также подготовки самолетов к вылету.

В целом, обещано, что ни одна «область» функционирования аэропорта не останется без проверки. Делегация оценит размещение и бдительность сотрудников службы безопасности, наблюдение за стенами аэропорта, камерами наблюдения и системами безопасности взлетно-посадочной полосы. Будут проверены работники, назначенные для обслуживания на таможнях и в самолетах. Отдельным пунктом станет питание – с момента его производства до его поставки в самолет. Кроме того, проверке подвергнется и последний актуальный «тренд» — меры предосторожности, которым следуют авиационные власти для защиты путешественников от COVID-19.

«Визит делегации проходит в рамках инспекционных поездок, проводимых Россией для проверки последних процедур, касающихся российских самолетов, до возобновления воздушного движения и регулярного российского и чартерного туризма на курорты Хургады», — обнадёживают египетские СМИ. В конце пятидневного тура делегация проведет встречу с должностными лицами Министерства гражданской авиации перед представлением окончательного отчета о визите властям гражданской авиации России. И в Египте серьезно надеются, что это последнее испытание перед долгожданным допуском российских чартеров на египетские курорты.

«В октябре МИД России заявил, что сотрудничество с Египтом по возобновлению полетов ведется и является лишь вопросом времени, объяснив задержку пандемией коронавируса», — напоминают египетские СМИ. Они ссылаются на то, что тогда замглавы МИДа Олег Сыромолотов заявил, что уже выполняются регулярные рейсы между Москвой и Каиром, и «одновременно мы работаем над возобновлением полетов на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада, и наш главный приоритет в решении этого вопроса — обеспечить безопасность граждан России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь