В Москве владельцам животных стало труднее арендовать жилье в пандемию

0
98

У 66% потенциальных арендаторов с животными есть кошки, у 30% — собаки. Остальные 4% в качестве домашних любимцев выбрали птиц, рептилий или грызунов

В Москве владельцам животных стало труднее арендовать жилье в пандемию

В столице в период самоизоляции лишь 12% арендаторовс домашним животным хотели заселиться в новую квартиру, а после карантина их доля достигла 27%. Об этом говорится в исследовании сервиса объявлений ЦИАН (есть в распоряжении редакции).

Чаще стали заводить домашних животных официально не расписанные пары. В период самоизоляции только 21% из них имели домашнее животное, а сейчас— 47%. Значительно выросла доля с домашними животными и у семейных арендаторов— с 13% до 27%, следует из сообщения ЦИАН.

У двух третей потенциальных арендаторов с животными есть кошки, у 30%— собаки. Остальные 4% в качестве домашних любимцев выбрали птиц, рептилий или грызунов.

При наличии домашнего животного процент одобрения заявки на аренду составлял во время самоизоляции 61%, после карантина— 47%. Лучшие шансы — у владельцев собак: во время самоизоляции положительные решения по ним приняли 65% рантье, по окончании ограничительного периода— 49%.

Аналогичная ситуация и с владельцами кошек: во время самоизоляции 57% собственников согласились заселить таких арендаторов. После снятия ограничительных мер— лишь 45%. Таким образом, самоизоляция была лучшим моментом, чтобы выбрать подходящую квартиру тем, кто имеет домашних питомцев, уточнили в ЦИАН.

Но из-за падения спроса и высокой конкуренции собственникам жилья приходится мириться с неидеальными жильцами. По оценке экспертов риелторской компании «Инком-Недвижимость», доля отказов при аренде столичных квартир на фоне пандемии резко снизилась.

Идеальным квартиросъемщиком для столичных рантье является семейная пара, работающая в банковской сфере, без детей и кошек или с одним ребенком, пояснили в агентстве недвижимости «Азбука жилья». Сейчас в приоритете также IT-специалисты, гораздо менее охотно арендодатели заселяют работников сфер, наиболее пострадавших в пандемию (ресторанов и фитнес-центров), поскольку они опять могут оказаться в зоне риска.

Вера Лунькова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь