Туризм Турции встревожен возможным закрытием рейсов из ещё одной важной страны

0
80

Туризм Турции встревожен возможным закрытием рейсов из ещё одной важной страны

Очередной повод для тревоги появился у туристической общественности Турции, и это сразу после волнений по поводу российских туристов, а также после введения запрета на туризм в Турцию со стороны Ирана и Китая, да и с британскими туристами теперь нет ясности.

А теперь появился другой тревожный фактор: турецкая газета Turizmgazetesi пересказывает политическую ситуацию в Германии в контексте заявления политиков о необходимости полного локдауна. Предложение о полном закрытии Германии на въезд и выезд на две или три недели озвучил лидер партии Христианско-демократический союз (ХДС) и глава земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет — он является фактическим преемником Меркель. Это предложение уже получило косвенную поддержку со стороны действующего канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Хотя последние данные не ясны, система здравоохранения находится под тяжелым бременем из-за пациентов с Covid-19 в реанимации. По этой причине любое требование о краткосрочном закрытии, применяемом по всей стране, является правильным», — прокомментировала позицию Меркель заместитель официального представителя правительства Ульрике Деммер. Хотя, как отмечает турецкое СМИ, критика предложения со стороны Социал-демократической партии (СДПГ) также прозвучала.

N.B. дальнейшие подробности читайте в материале «Закрытие Турции в двух вариантах: чего ждать российским туристам».

Для турецких представителей туристического рынка очевидно – полный локдаун, если он будет введен, двумя неделями не ограничится. У российского рынка есть аналогичный опыт – как «официальные» первые недели карантина растянулись фактически на всю весну и часть летнего туристического сезона 2020 года.

Тем более тревожен этот сигнал для Турции на фоне остальных заявлений. Напомним, от неопределенности страдают курорты, которые ждут британских туристов, в частности – Даламан. «Откроет» ли премьер Борис Джонсон Великобританию в мае – неизвестно, а данный курорт в основном рассчитывает именно на британцев. Кроме того, из-за резкого увеличения числа заболевших коронавирусом в Турции сразу 2 страны — Китай и Иран — запретили поездки своим туристов в Турцию, заодно приостановив полеты Turkish Airlines на свою территорию.

Неудивительно, что в таких условиях в Турции напряженно наблюдают за обстановкой в России и решениями российских чиновников – и здесь им тоже есть от чего испытывать тревогу. Подробней читайте в материале «В Турции нарастает паника: турки предполагают скорое закрытие рейсов с туристами из России».

Добавим, что позже появилось заявление главы Роспотребнадзора, ещё более усилившего панику. Подробности в материале «Турцию готовят к закрытию? Роспотребнадзор сообщил, что мутировавшие штаммы коронавируса чаще всего попадают в Россию из Турции».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Почему хочется сладкого или соленого: диетолог рассказала о причинах нездоровой тяги».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь