Пхукет полностью опустел, пораженный тройным кризисом коронавируса

0
20

Пхукет полностью опустел, пораженный тройным кризисом коронавируса

Тройной кризис из-за коронавируса фактически «устранил» турпоток на Пхукет, включая внутренний, а сам остров — ранее самый популярный у туристов, почти полностью опустиел: его покинули не только отдыхающие, но и большинство работников туристический индустрии, которые разъехались по домам в свои провинции.

Первый кризис начался ещё с приходом начальной вспышки Covid-19 и первой блокировки острова в апреле и мае 2020 года. Второй кризис «накрыл» остров перед Рождеством и Новым годом, когда новая вспышка коронавируса в Самут-Сакхоне, а затем и восточных прибрежных провинциях Таиланда, ещё больше ослабила местный поток туристов на остров и вогнала его население в панику. Потом на второй неделе января были объявлены некоторые дополнительные ограничения, добавляющие еще больше ограничений для путешественников.

В итоге в высокий сезон туризм на Пхукете практически полностью ликвидирован. Соответственно, нет и каких-либо доходов у пострадавшей туристической индустрии.

Напомним, что на другом популярном у россиян курорте ситуация еще хуже. Тайские туристические организации не только призвали закрыть отели курорта Паттайя и выплатить всем их сотрудникам пособие по безработице, но и обвинили «коррумпированное правительство» королевства в распространении второй волны коронавируса в Таиланде. Об этом заявил член Совета по туризму Танет Супорнсахатрангси. По его словам, если первая вспышка коронавируса была стихийным бедствием, с которым справиться было почти невозможно, так как коронавирус быстро распространился из Китая, то у сегодняшней вспышки есть виновники. Эпидемию можно было полностью предотвратить, если бы коррумпированные правительственные чиновники не позволили зараженным коронавирусом нелегальным гастарбайтерам из Мьянмы въехать в страну, а также – если бы полиция выполнила свою работу и закрыла незаконные казино, о существовании которых все знали.

При этом, по его словам, 80% туристических предприятий Паттайи уже закрылись. Причем вторая волна коронавируса сильнее ударит по бизнесу из-за отсутствия или незначительной государственной помощи.

Тем временем, согласно официальным данным правительство Таиланда продолжает сохранять все меры безопасности и продлевает действие нескольких указов, связанных с пандемией. Так, на этой неделе Правительство Таиланда в девятый раз одобрило продление действия «Указа о чрезвычайном положении в стране» еще на один месяц до 28 февраля 2021 года. По данным Центра управления ситуацией COVID-19 (CCSA), введение еще одного месяца чрезвычайного положения позволит властям эффективно контролировать и предотвращать распространение вируса.  

Ранее Турпром писал, что «Зреет бунт: туризм Паттайи обвинил правительство во второй волне Covid-19».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь