«Новые бедняки» вместо туристов заполнили Барселону, Вену и Мальту

0
50

«Новые бедняки» вместо туристов заполнили Барселону, Вену и Мальту

Проблемы с туризмом уже привели к «новой бедности» во всех, в том числе благополучных, городах и странах, где туризм вносил существенный вклад в экономику. И эти проблемы будут только усугубляться.

Например, благотворительная организация Neighbor to Neighbor в Барселоне сообщила, что проблема голода заметна для «людей из всех слоев общества». Раньше они доставляли 2.5 тонны продуктов питания в месяц, но после пандемии их количество увеличилось до 100 тонн.

Проблемы с безработицей, лишениями и голодом не миновали и благополучную Вену – там тоже заявляют, запасы продовольствия сокращаются. Причина та же: туризма нет, люди остаются без работы и подвергаются лишениям, включая голод.

Озвучивают беспокойство и на мальте на Мальте, различными кругами. «Стоит отметить, что на протяжении всех этих лет порог риска бедности (60% от медианы национального эквивалентного дохода) и минимальная заработная плата были почти на одном уровне. Следовательно, минимальная заработная плата с одним иждивенцем, автоматически означает, что семья попадает в категорию риска бедности и социальной изоляции», — отметил отец Чарльз Табоне.

Бедствует не только туриндустрия в широком смысле – проблемы затронули всю сопутствующую экономику. В связи с карантином разоряются многие предприятия – от баров до авиакомпаний.

Ранее Турпром писал об аналогичных проблемах в ЮВА: «Заброшенный рай: в Таиланде с молотка начали массово распродавать отели на островах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь