Митинги турфирм и туристов дали результат: власти пошли на попятную

0
47

Митинги турфирм и туристов дали результат: власти пошли на попятную

Туристические поездки не являются основным фактором опасности – заявили протестующие представители турбизнеса Германии, снова собравшие митинг, на этот раз в столице. Манифестация прошла перед Берлинскими Бранденбургскими воротами под слоганом «Все мы туризм — вместе мы сильны». Организовали ее основные работодатели и сотрудники из всех сегментов туризма Германии. Также на митинге присутствовали и политики. Самое интересное, что массовые протесты дали свои результаты — власти пошли на попятную: днем в среду Меркель заявила, что правительство Германии не будет вводить на время празднования Пасхи повсемстный жёсткий локдаун.

Митингующие выражали протест по поводу того, что туристы, выехавшие за границу, были помещены в карантин по возвращении в страну. Правительству напомнили заявление Института Роберта Коха (RKI) — ведущей антипандемической и исследовательской организации Германии, о том, что поездки не являются фактором пандемии.

«Сектор, который больше всего пострадал от пандемии, — это туризм. Туристические агентства потеряли 91% своего оборота. Мы также самые проигравшие и от правительственных практик. Спасите индустрию туризма», — заявил Майкл Дрегер, один из представителей организаторов митинга, сказал. Он напомнил, что Институт Роберта Коха заявил, что комплексный туризм не является фактором пандемии и резко раскритиковал политику «закрытия» страны.

Отметим, что частично протесты возымели действие – так, лично Ангела Меркель всего через два дня после принятия решения о максимально жестком карантине на пасхальные каникулы отозвала это решение и принесла свои извинения. Речь идёт о том, что в понедельник правительство Германии заявило о решении по поводу жесткого локдауна с 1 по 5 апреля: со Страстного четверга в стране должно было закрыться полностью все, включая производства, супермаркеты, общественный транспорт и т.д. Предполагалось «полное закрытие общественной и частной жизни».

Однако такая мера вызвала шквал критики, и правительство вынужденно было дать «задний ход» — жесткого закрытия не будет.

«Идея «отключения» на Пасху была задумана с самыми лучшими намерениями. Потому что нам абсолютно необходимо замедлить и обратить вспять третью волну пандемии. Тем не менее, идея так называемого пасхального отдыха была ошибкой», — подчеркнула в своем заявлении Меркель. «Если это возможно, то необходимо все своевременно скорректировать. Я верю, что это еще возможно», — добавила она. Главы германских регионов уже приветствовали это решение: премьер Баварии Маркус Зедер «выразил уважение» решению главы правительства.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Открытие: ранний завтрак до 8:30 утра снижает риск диабета 2-го типа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь