Китайский Иероглиф Счастья

Любой иероглиф в китайской грамоте является символом. Каждый из них несет смысловую нагрузку, знания о которой были заложены тысячи лет назад во времена существования древней цивилизации. Значение их покрыто тайной, однако, до наших дней дошла информация об исцеляющей силе некоторых знаков.

Иероглиф счастья «фу»

Мощный поток положительной энергетики вложен в китайский иероглиф 福 «фу». Его изображениеКитайский Иероглиф Счастья используется как талисман, способный оградить своего хозяина от несчастий, принести ему радость, богатство и здоровье. Дословно перевод звучит как «мир, «процветание» или «восторг».

В канун Нового года, который начинается в Китае в феврале и длится целый месяц, этот знак присутствует на всех подарках, вещах и другой атрибутике праздника. Его назначение заключается в оберегании их владельцев от «черного глаза», сохранении семьи, благополучии в финансовых делах в новом году.

История иероглифа счастья началась около 4000 лет назад. Его наносили на гадальных камнях. В эпоху язычества картинки с «фу» оставляли рядом с алтарями для поклонения религиозным символам. Считалось, что через этот знак прихожане получают благословение небес. Использовали его также при проведении большинства ритуальных обрядов.

Традиция вывешивания знака счастья над входными дверями дома связывается с мифом о Цзян-Тайгуне, занимающем центральное место на небесном олимпе. Он присваивал должности другим культам и назначал им полномочия. Согласно легенде, жил он во времена правления династии Чжоу. Им руководил Верховный Владыка на небесах.

Получил должность Цзян-Тайгуне не случайно. Однажды супруга попросила ее возвысить до обитателей неба и даровать ей определенные возможности. Он сказал, что с тех пор как женился на ней, дом его обеднел, и сделал ее культом бедности, где нет счастья. А людям он повелел вывешить на домах символ «фу», чтобы бедность не постучалась в их дом.

Иероглиф 福 (fú) воплощает все перечисленные значения. Он состоит из двух частей: правой и левой. Первая вмещает три символа: крыша, рот и земля, что означает достаток и изобилие. Вторая представляет алтарь, к которому направляются люди для получения благословения.

Символ двойного счастья в китайской традиции

Иероглифы Китая могут совмещать двойной символ счастья и обозначаться 幸福. Каждый из них читается отдельно, но вместе они составляют одно и тоже. 幸(xìng) — характеристика счастливого и благополучного, а 福 (fú) несет смысл счастья и благополучия.

Двойной символ счастья превращается в «веселье» и «радость» для гармонии в супружеском браке и исполнения заветных желаний.

На юге Китая двойным знаком счастья обмениваются близкие друзья. Он выглядит как пожелание к скорейшему зачатию ребенка или реализации творческой идеи. Указанный иероглиф счастья считается наиболее мощным по энергетике, чем знак «фу».

Энергия «ци» древнего Китая

В грамматике китайского языка существуют также другие иероглифы, значение которых сводится к пожеланию «удачи», «долголетия», «здоровья». Их наносят на предметы мебели, подушки, одежду, посуду. Считается, что они благоприятствуют созданию уюта в семье и скрепляет брачный союз, обеспечивают успехИероглиф счастья и процветание, а также создают хорошие условия для развития бизнеса и его расширения. В этом смысле символ можно встретить на рабочих столах офисов, входах в центральное здание компании, кабинетах начальства. Знак «долголетия» используют для создания обстановки в спальной комнате. Его наличие в комнате означает крепкие узы для брака и сохранения его на многие годы.

Иероглиф «здоровья» обозначает жизненную энергию, дающую жизнь всему живому. Его наносят на кровати больных, новорожденных.

Символы древнего Китая наносят в виде татуировок на различные части тела. Говорят, что они могут влиять благоприятно на судьбу человека, изменять ее в лучшую сторону. Важно, чтобы человек, который обратился за тату, знал значение знака. Самым благоприятным местом для нанесения знака считается шея, где он спрятан от постоянных глаз. Также «счастье» рисуют на руке, что несет благополучие в делах и финансовой сфере.

В китайской традиции проведена тонкая грань между нравственностью и религиозностью. Китайцы верят, что удача и добро приходят к хорошим людям, накопившим положительную энергетику за счет сердечных поступков, в то время как завистники оказываются в убытке. Об этом говорил врач, служивший при дворе императора династии Тан, его звали Сунь Сымяо: «Удача приходит к тому, кто копит добрые дела, когда человека постигает несчастье, это значит, что он находится на стороне зла».