Как выбрать агентство элитной недвижимости и проверить качество работы

0
64

Риелтор не обязательно должен быть красивым и умным человеком. К специалисту по рынку недвижимости предъявляют другие требования. Кроме честности и порядочности, риелтор должен работать с элитной недвижимостью и понимать специфику направления. Опыт в этом деле тоже очень важен: каталог элитных квартир от VIPFLAT в СПб наглядно демонстрирует, что агентство занимает серьезные позиции, ему доверяют покупатели и продавцы. Руководитель компании, Леонид Рысев, который работает с недвижимостью уже больше четверти века, расскажет о нюансах сотрудничества.

Специализация важна

Специфика покупателя элитной недвижимости в том, что он не сидит часами в соцсетях, собирая информацию – у него нет на это времени. Покупатель не смотрит рекламу, ему важен прямой контакт. Риелтору требуются знакомства и общение с клиентами, чтобы в случае необходимости сразу предложить варианты. Поэтому каталог элитных квартир от VIPFLAT в СПб тщательно структурирован и нагляден, чтобы можно было быстро выбрать нужное. Если предложить нечего, агентство знает сторонних специалистов, к которым можно обратиться за дополнительной консультацией.

Стратегия продаж

Риелтор должен рассчитывать время и не злоупотреблять доверием, набирая слишком много объектов. Важно вовремя отсеять такого человека, даже если он произвел благоприятное впечатление. Специалист обсуждает стратегию и подписывает все необходимые бумаги, включая договор, еще до запуска информационной кампании. Если все получилось наоборот, это должно насторожить. Возможно, агентство переоценивает свои силы, любой рейтинг агентов по элитной недвижимости может быть предвзятым или изменяться со временем.

Обсудить состояние недвижимости, понять, как долго находились на рынке аналогичные предложения и за сколько их купили – это важно для собственника. Благодаря подробной информации можно понять, имеет ли смысл заниматься продажей сейчас или, возможно, нужно подождать, заняться ремонтом или переориентировать помещение. Опытный агент имеет собственный багаж информации, ведет реестр и знает, чего ждать. В агентстве VIPFLAT, например, ведется еженедельная статистика продаже элитной недвижимости по Санкт-Петербургу. За 10 лет накоплена огромная база, которая позволяет выстраивать эффективную стратегию продаж.

Риелтор будет постоянно отчитываться по рекламной кампании и реакции на нее покупателей. Даже если эта информация кажется собственнику лишней, с ее помощью можно контролировать работу агентства в таком тонком вопросе, как демонстрация преимуществ недвижимости. Кроме того, структурированные отчеты показывают, что компания, которая занимается продажами – серьезная организация.

Вопросы риелтору

Чтобы сориентироваться в том, как выбрать агентство элитной недвижимости в Питере, нужно начинать не с общих впечатлений, а с правильных вопросов. Оцените ответы и поведение риелтора при этом:

  1. Опыт именно в области элитных домов: закрытые сделки, отзывы клиентов с примерами. Основные характеристики – сроки, затраты, предпринятые действия.
  2. Контроль: каким образом ведется учет клиентских обращений по конкретному объекту? Как получить подробную статистику?
  3. Реклама: продвижение элитного жилья отличается от тактики при продаже типовых квартир. Что предлагает агентство?

Вопросы желательно дополнять, основываясь на ответах риелтора. В продажах важна ясность и четкость каждого этапа.

Больше о квартире

Если риелтор только хвалит, это подозрительно. Его позиция отстраненная, как у врача: задача – продать квартиру, а не понравиться. Поэтому представители агентства должны тщательно исследовать помещение, выявить сильные и слабые стороны. Если нужно, подготовить квартиру к посещениям – заказать уборку и мытье окон, устранение запахов, возможно, предложить устранить недочеты и рассказать, чем они чреваты. Профессионализм в корректности: критерии к агентам по недвижимости не включают услужливость.

В самом начале пути, сразу после заключения договора, риелтор начинает заниматься документами на квартиру. Это позволяет быть готовым к выгодным предложениям и провести сделку легко, без запинки и осложнений. Лучше быть готовым, чем лихорадочно искать утерянные или переоформлять устаревшие документы.

Прогнозы

Каждому продавцу хочется продать товар как можно быстрее, и владельцы элитной недвижимости не исключение. Риелтор с опытом сориентирует в сроках, основываясь на предыдущих сделках, но гарантировать ничего не сможет. Так же и с ценой: специалист оценит и даст прогноз, а не пообещает продать за те деньги, которые хочет получить владелец. Рынок недвижимости живет по суровым законам, которые невозможно игнорировать.

Если во время общения с риелтором что-то настораживает, от сотрудничества лучше отказаться. Себе стоит доверять, ведь интуиция и проницательность – ключ к успеху.