Как починить стул на колёсах

Вместо предисловия

Вопрос непростой и требует обстоятельного подхода. Важное отступление – Кто будет чинить этот стул? От этого много зависит. Например, чтобы почить стул в квартире барда вообще необходимо три человека, точнее три барда. Ибо, пока один будет чинить стул, два других будут петь о том, какой хороший был этот стул до починки.

Самый простой способ починить стул на колесах – это купить новый стул на колесах. Но, принимая во внимание нелегкие времена, навеянные спланированным саботажем, именуемым в народе «кризис», мы все же попробуем разобраться в хитросплетении пластика и металла, и попытаемся заставить функционировать пятую конечность сисадмина.

Диагностика и починка сломавшейся части

Для начала неплохо было бы разобраться в сущности поломки. Возможно, стул просто-напросто застрял между уснувшей кошкой или половой тряпкой, забытой уборщицей и, допустим, самой уборщицей, забытой на прошедшем корпоративе. Здесь перед нами неразрешимая проблема починки мозгов пользователя стула.

Ролик. Дальше – проще. Если у стула не крутится ролик, это не беда – он легко очищается моющими средствами. Можно использовать WD 40.
ВАЖНО! Не забыть удалить с ролика волосы той самой уснувшей кошки. После экзекуции, ролик насухо вытирается (только не кошкой), обрабатывается машинным маслом и может проследовать обратно в гнездо ролекодержательного устройства.

Газовый механизм. Газовый механизм – это плохо. То есть, то, что он был в конструкции стула – это здорово. Плохо то, что его ремонта Вам потребуется приобрести рабочий цилиндр, да еще при этом и разобрать половину стула. А именно – сиденье и, собственно говоря, газовый механизм, с последующим извлечением из него вышеупомянутого рабочего цилиндра.

Подлокотники. Обычно расшатываются детьми от 8 до 14 лет, ведущими асоциальный образ жизни, но практикующими вялую йогу. Когда ребенок полностью помещается в кресле в позе эмбриона, закинув ноги по-турецки на один из подлокотников. Шестигранный ключ тогда Вам в помощь. Им необходимо подкрутить гаечки. Их легко найти, если посмотреть на стул снизу. Если же подлокотник вырван с корнем, то, кроме изоленты, даже сложно сказать, что может помочь. Разве что замена подлокотника (или, как я уже раньше писал – всего стула).

Спинка. Тут вот какая тонкость: если спинка сильно наклонилась назад, это отнюдь не значит, что ее необходимо распрямить и выгнуть в обратном направлении. Это не позвоночник полуночного соседа барабанщика. Сзади кресла есть большое колесо. Вот его то и следует немного повернуть. Без энтузиазма, разумеется. Иначе придется потом ремонтировать колесо.

Колесо. Не подлежит ремонту. Замена. Вместе со стулом. Хотя…. Есть замечательный моментальный клей. И если надолго он и не позволит продлить удовольствие от пользования стулом, но уж точно на некоторое время поддержит эстетическую целостность изделия.

Обивка. Тут важно понимать будем ли мы ее стирать или отправим на залуженный отдых в мусорный контейнер, а на ее место водрузим, например, флаг враждебного государства. Правда сценарий обоих сюжетов будет идентичен и незамысловат: снимаем спинку стула, откручиваем сидение снизу, снимаемПочинка стула на колёсах пластиковый корпус и отгибаем скобы степлера. Все – обивка у нас в руках. Рваную или обезображенную тряпочку направляем не дрогнувшей рукой в шредер. Хотя, если Вы еще не намерены увольняться из офиса, лучше воспользоваться мусорной корзиной. Смотрим что же у нас под обивкой. Слежавшийся поролон для стула уже не подойдет. Можно смело забрать его себе домой для протыкивания оконных конструкций постсоветского жилищного фонда. Немного загаженную поролоновою прослойку можно смело постирать, просушить и водрузить на место.

ВАЖНО! Чтобы слишком часто не менять обивку сиденья стула следуйте следующему несложному правилу. Ваш рацион должен включать в себя только полезные и свежие продукты, иными словами у Вас должен быть хороший стол. А ведь именно так и говорят диетологи: какой стол, такой и стул…

Крестовина. Тут вот какое дело. Если Вы не являетесь счастливым обладателем паяльника по пластику, то ломать эту штуку нет ни малейшего резона. Понятно дело, что для порчи вышеуказанной детали необходимо проявить глубинный подход, широту мысли и завидную физическую силу, но все возможно. Особенно в офисе. Особенно в пятницу, после торжества по случаю дня торгового работника. Так вот. Крестовина не подлежит восстановлению, НО! Ее завсегда можно отнести в другой отдел и, используя шестигранник, открутив нижний болт в своем кресле и кресле работника-конкурента, шустро поменять их местами.

Вместо послесловия

На самом деле все гораздо проще. Если у Вас сломался стул на колесах, компьютерное кресло или как там еще это можно обозвать, для ремонта Вашего четырех-восьми колесного друга Вам потребуется лишь бутылка водки и «дядя Саша». Дядя Саша есть в любом офисе, доме, школе, поликлинике. Он может скрываться под маской трудовика, мед брата, завхоза… И самое славное для дяди Саши, что ему курс доллара, как говорит мой знакомый, вдоль спины. Потому как починенный стул всегда будет стоить пол литра…