Как лучше читать: вслух или про себя

Многие люди признают, что забывают большую часть того, что они читают, независимо от того, насколько им понравился текст. При чтении, мы используем наши визуальные пути для формирования связей памяти. Мы помним материал, потому что это было то, что мы видели. Люди, которые имеют фотографическую память, необычайно хороши. Для остальных из нас, полагаясь только на зрительную память, мы можем оставить много пробелов, и поэтому мы должны найти другие способы запоминания вещей. Читая вслух, мы формируем слуховые связи в наших путях памяти. Мы помним, как мы говорили это вслух, и поэтому не только формируем визуальные, но и слуховые связи.Чтение

Арт Маркмен пишет в своем блоге «Психология сегодня» о производственном эффекте, который объясняет, почему именно чтение вслух заставляет нас лучше помнить. В частности, ссылаясь на исследование, в котором учащимся был предоставлен список, и попросили прочитать половину его вслух, а половина его про себя. Ученики смогли вспомнить ту часть списка, которую они читали вслух намного лучше, чем часть списка, которую они читали про себя. Он добавляет, что есть пути памяти визуального видения слов, а также слуховые пути слышания слов, есть также связь памяти о фактическом произношении слов, следовательно, производственный эффект. Особенно, если слово или содержание различны, это облегчает запоминание.

Однако сдедует помнить, что просто чтение всего учебника перед экзаменом, скорее всего, ничего не сделает для вас. Почему это? Это потому, что простое чтение без категоризации, задавания вопросов и установления связей не делает ничего, чтобы запомнить материал в вашем уме. Вы не сможете закрепить в своей памяти то, что вы прочитали. Кроме того, вы не понимаете, что читаете. Вы просто нуждаетесь в этом для экзамена, а потом забудете об этом.

Половина мозга читателя концентрируется на произношении, когда он читает вслух. Некоторые люди будут читать с большим мастерством, а другие будут пытаться понять смысл. Если половина мозга думает о значении текста, тогда он не сможет приложить все усилия к его произношению. Когда мы читаем вслух, мы должны думать и произносить каждое слово в тексте. Но есть много слов, которые нам не нужно произносить и или понимать. Когда мы читаем молча, мы можем просто пропустить их, что, по нашему мнению, слишком сложно или не важно.

Чтение вслух является прекрасным инструментом, чтобы помочь научиться читать правильно и создавать навыки непрерывности и уверенности. Это не только поможет понять, что вы читаете, но и позволит слушать свой голос.

Научиться читать вслух с уверенностью и ясностью, дает много преимуществ. Вот некоторые преимущества для чтения вслух:

— помогает улучшить дикцию и выражение;
— улучшает зрительную память и способность запоминать изображения в вашем уме;
— улучшает правописание;
— отличное упражнение, которое вы можете сделать, чтобы улучшить свое собственное письмо и говорить. Это отличная практика для публичных выступлений, речей актерского мастерства в театре.

Преимущества чтения собственного текста вслух

После того, как вы закончите писать что-нибудь — будь то письмо, эссе, рассказ, книга или отчет — лучший и самый эффективный процесс редактирования текста – это прочитать свою работу вслух для себя. Вот как это работает:

— при чтении своей работы вслух, вы можете услышать ошибки в грамматике.
— распознать правильную пунктуацию. Например, если вы делаете паузу в своем устном чтении, вам может понадобиться вставить запятую в этот момент или закончить предложение;
— когда вы читаете свою работу вслух и начинаете скучать, вам, вероятно, нужно сократить то, что вы написали. Если часть вашего текста уменьшает ясность, вам нужно переписать его.

Когда вы читаете вслух, вы в полной мере осуществляете связь между своим разумом и своим голосом, что приводит к большей концентрации. Когда вы читаете про себя голове, вы слышите только внутренние слова. Их влияние на вас ограничивается тем, как вы интерпретируете их. Если вы решите читать их вслух, вы можете найти более глубокий смысл в словах.
Люди учатся различными способами, визуальными, слуховыми, тактильными и так далее. Читая вслух, у вас будет больше шансов усвоить и понять слова текста. Наконец, такое чтение сделает вас более осведомленными о вещах, которые вы читаете, слышите. Это умение многое делает для формирования вашей интерпретации.

Тем не менее было высказано предположение, что чтение вслух помогает больше понимать прочитанный текст. Части мозга, которые управляют речью, активируются при чтении вслух. Это может помочь тем, кто полагается на слуховую память, чтобы помочь запомнить главные вещи.
Еще один недостаток чтения вслух заключается в том, что он не очень привлекает людей. Многие студенты считают, что это отвлекает их от их собственного понимания, чтобы слушать другого человека, читающего текст вслух.

Человек может читать быстрее, глядя на целый текст, а не на отдельные слова. Чтение вслух фокусируется на произношении, поэтому читатели обычно сосредоточены на каждом слове и даже на каждой букве. Это сильно замедляет их работу. И есть некоторые слова в тексте, которые не имеют решающего значения для его понимания. К ним относятся ссылки на слова и статьи.

В нашей практической жизни мы в основном читаем молча. Что мы делаем в кафе или ресторане? Мы молча изучаем меню. Мы читаем множество инструкций в транспорте, больницах и в разных общественных местах. Мы делаем это естественно. Зачем? Мы не хотим беспокоить наших соседей. Мы просто хотим узнать сообщение из написанных слов. Такое чтение помогает нам читать быстрее. Что касается понимания, такой процесс предлагает возможность перечитывать определенные разделы текста, если это необходимо. Это помогает нам быстрее связывать слова. Тишина помогает нам сосредоточиться и обрабатывать информацию. Когда мы читаем про себя, то можем сформировать мысленные картины прочитанной темы.

В общем, любое чтение имеет свои преимущества. Тем не менее чтение текста молча позволяет человеку быстрее читать, и позволяет перечитывать текст при необходимости. Знает ли человек больше, читая вслух или молча, неизвестно и, вероятно, зависит от его обучения.