Эрдоган пообещал облавы на отели

0
24

Эрдоган пообещал облавы на отели

В понедельник на последнем заседания Кабинета министров Турции в уходящем году под председательством президента Реджепа Эрдогана планируется обсудить ход борьбы в коронавирусом во время новогодних праздников. При этом Эрдоган уже заявил, что для предотвращения заражений по отелям будет проведен рейд против возможных новогодних вечеринок.

Понедельник вечером министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу планирует провести всестороннюю презентацию о дополнительных мерах, которые будут приняты во время комендантского часа на период новогодних праздников. Однако президент Эрдоган уже заявил: «Наши силы безопасности примут все необходимые меры предосторожности по недопущению распространения коронавируса в отелях. Мы проведём столько рейдов, сколько надо для предотвращения новогодних вечеринок в любых отелях. Я не позволю проводить никакие массовые празднования».

Отметим, что по данным университета Джонса Хопкинса, Турция на момент 28 декабря занимает 7-е место в мире по общему числу заболевших Covid-19. При этом в стране насчитывается 112’470 болеющих коронавирусом в активной фазе, что в пересчёте на число населения составляет около 130 больных на 100 тысяч жителей. Это в 3 раза больше, чем критерий Голиковой для открытия границы России с данным государством. Неделю назад об удручающей ситуации в Турции даже отчитался Роспотребнадзор, однако власти до сих пор не закрывают это направление. Подробности читайте в материале «Роспотребнадзор оценил Турцию, как опасную по коронавирусу: страну могут закрыть для российских туристов».

Напомним, что две недели назад эксперты предположили скорое «закрытие» Турции по «помидорному» симптому — подробности читайте в материале «Помидоры как предвестник: туризм в Турцию могут закрыть после новогодних праздников». Россельхознадзор запретил поставки томатов, перца и яблок из Турции. Официальная причина — в опасных вирусах, найденных в плодоовощной продукции. Однако «диванные эксперты» моментально интерпретировали запрет помидор, как инструмент давления, прежде всего на Турцию, предположив, что за помидорами последует и запрет туризма в эту страну. Аргумент готов – сильнейшая вспышка коронавируса в Турции, при учете отказа страны от закупок российской вакцины «Спутник V».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь