Экипаж с российским штурманом попал в аварию на «Дакаре»

0
29

Экипаж с российским штурманом попал в аварию на "Дакаре"

Читать в
Российский штурман Алексей Кузьмич, выступающий в экипаже пилота из Саудовской Аравии Ясира Сейдана, рассказал об аварии на втором этапе ралли-марафона «Дакар»-2021, в которую попала их машина.
«Дакар» проходит в Саудовской Аравии 3-15 января. Второй этап протяженностью 457 км в зачете автомобилей выиграл катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Gazoo Racing), его время составило 4 часа 3 минуты 14 секунд. Сейдан (SRT Racing) стал 21-м, отстав на 41 минуту 33 секунды.»По эмоциям собрали всё, что можно и нельзя — просто трэш полнейший. В зоне нейтрализации пришел Нассер (Аль-Аттия), поговорил с Ясиром, а он стартовал за нами далеко, и после этого у Ясира настроение поменялось — он стал валить, словно был не в себе. Нассера мы пропустили, но потом нам это сыграло злую шутку. Он был в 150 метрах от нас, и в пыли мы не увидели коварный трамплин, который не был прописан в роудбуке. Прыгнули так, что приземлились на морду, через мой бок встали на зад и упали на передние колеса», — сказал Кузьмич в видеоинтервью пресс-службе «Дакара».
«Завели машину и поехали, только потеряли капот и побили полностью пластик сзади. Затем была еще проблема: совершив такой кульбит, пилот чувствовал себя не очень, плюс подкралась усталость после 330 км в хорошем темпе. В итоге у нас были две досадные подсадки в дюнах, потеряли 20 минут. Плюс за 6 км карбон натер колесо, и у нас взорвалась шина — пришлось менять. И затем при выезде на лиазон у нас кончилось топливо. Стояли и ждали наших бразильских друзей, дотащивших нас до заправки. Надеюсь, механики смогут восстановит машину», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь