Дроны на стройке: какие инновации внедряют российские девелоперы

0
31

Пандемия стала новым толчком для цифровой трансформации строительной отрасли. Девелоперы начали активнее внедрять различные решения, повышающие эффективность бизнеса

Дроны на стройке: какие инновации внедряют российские девелоперы

Пандемия коронавирусной инфекции ускорила процесс цифровой трансформации строительной отрасли. Хотя многие инновационные решения в проектировании и строительстве, организации продаж и внутренних бизнес-процессов, других направлениях бизнеса застройщиков внедрялись и раньше. Нынешний год девелоперы называют прорывным в плане развития клиентского сервиса, который позволяет провести сделки по покупке квартиры онлайн.

Рассказываем, какие технологии и сервисы в строительстве, организации продаж и других бизнес-процессов внедряют девелоперы и в 2021 году станут все чаще применяться застройщиками.

Цифровая трансформация консервативной отрасли

Строительная отрасль — одна из самых консервативных, тем не менеедевелоперы активно внедряют инновации, которые позволяют интегрировать различные инструменты и технологии в бизнес-процессы и сделать их более эффективными и управляемыми.

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс»:

— Благодаря пандемии коронавируса девелоперы были вынуждены активно внедрять новые решения в проектировании и строительстве, эксплуатации объектов, организации продаж и внутренних процессов работы, которые ускорили процесс цифровой трансформации.

Что касается самого продукта, который создают девелоперы, под влиянием цифровой трансформации он практически не изменился. Строительство жилья— достаточно консервативная отрасль, перемены в которой происходят медленно. Ябы сказал, что самим технологиям уделяется слишком много внимания. Ничего принципиально нового за последнее время в автоматизации стройки не изобрели. И уровень цифровизации, скорее, определяется интегрированностью разных инструментов и технологий в общую производственную цепочку.

Главные изменения в сфере цифровой трансформации в период пандемии произошли в процессе организации продаж, в бизнес-процессах внутри компаний и во взаимодействии застройщиков с финансовыми организациями.

2020 год можно назвать прорывным в плане развития клиентского сервиса

(Фото: TijanaMshutterstock)

Клиентские сервисы

2020 год можно назвать прорывным в плане развития клиентского сервиса. Во время пандемии резко возросло значение удобных цифровых сервисов как на этапе подбора и покупки недвижимости, так и для жителей уже сданных домов. Абсолютно всем пришлось осваивать новые технологии и отказаться от классической схемы «доведения клиента до офиса», отмечает директор по маркетингу и продажам ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов.

Разработка и внедрение цифровых инструментов, повышающих эффективность бизнеса, началась задолго до пандемии, но она, безусловно, выступила катализатором форсированной цифровизации многих бизнес-процессов, отмечают в девелоперской группе «Эталон». Главная причина— в необходимости сокращения числа живыхконтактов как с клиентами, так и между сотрудниками в офисах и на стройплощадках, пояснили в компании.

Сегодня покупатели могут совершить онлайн-сделку. На сайтах многих ЖК появилась возможность забронировать квартиру без участия представителя застройщика. Все общение с клиентами, которое предшествует сделке, также перевели в онлайн. Для этого застройщики организовывали видеоконсультации по Zoom, Skype или WhatsАpp, виртуальные и онлайн-экскурсии по жилому комплексу, дистанционные показы квартир и т.д. Большой интерес на промосайтах жилых комплексов вызывают 3D-туры — когда пользователь может совершить виртуальную прогулку с полной свободой перемещения по пространству, а не из точки в точку (это уже старая технология), отмечают девелоперы.

«В нынешних условиях мы отмечаем возросший интерес наших клиентов к онлайн-сервисам. Во-первых, они позволяют максимально доступно презентовать проект, для этого необязательно ехать в офис продаж. Во-вторых, такие опции значительно упрощают процесс покупки. Выбрать квартиру, оформить необходимый пакет документов и совершить оплату— все это можно сделатьне выходя из дома. В-третьих, для застройщика это вклад в укрепление собственной репутации. Онлайн-сделка— всегда открытый и прозрачный процесс, поэтому тех девелоперов, которые предлагают такой сервис, совершенно точно можно назвать надежными»,— говорит директор по маркетингу ГК «Пионер» Юрий Коган.

Цифровизация продаж— фактор, который девелопер и покупатели оценили однозначно положительно для рынка жилья. С апреля по декабрь доверие покупателей к дистанционным инструментам продаж существенно выросло, отмечают в компании MR Group. Доля сделок, заключаемых полностью (за исключением визита банковского специалиста для идентификации личности заемщика при ипотеке) онлайн, в проектах компании превышает 20%. До начала пандемии этот показатель составлял порядка 3–5%.

Роботы, дроны и BIM-технологии

Локомотивом цифровизации на этапе проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации является внедрение технологии информационного моделирования (BIM). В сентябре 2020 года было принято постановление о BIM-технологиях в строительстве, которое определяет правило формирования и ведения информационной модели, состав сведений и перечень участников, имеющих доступ к ней.

Еще одно перспективное направление, которое также вышло на первый план во время карантинных ограничений, — технологии лазерного сканирования и аэрофотомониторинга строительных объектов

(Фото: Sorn340 Studio Imagesshutterstock)

Многие девелоперские компании внедряют различные инструменты и технологии (как собственные, так и сторонние разработки), которые дают возможность удаленного обмена проектными данными в едином информационном пространстве даже без посещения объекта строительства. Такие инструменты позволяют контролировать различные процессы на стройке в режиме онлайн— от сроков строительства, до контроля качества и обмена проектными данными с использованием BIM-технологий. Все это позволяет принимать необходимые управленческие решения в процессе строительства, увеличить эффективность работы, сократить сроки строительства и повысить качество продукта.

Михаил Богданов, директор по ИТ компании «Брусника»:

— На мой взгляд, о минимальном уровне цифровизации стройки можно говорить, когда мы можем связать каждый рубль инвестиций с конкретными подрядчиком, работой, поставщиком, материалом. И одновременно привязать его к элементу BIM-модели. В 2020 году мы добились этого результатаи теперь ставим еще более высокую задачу— за счет автоматизации сократить цикл рабочего проектирования с года до нескольких месяцев. Мы полагаем, что этого можно достичь через импорт наработок и технологий из опережающих отраслей (например, машиностроения).

В целом строительная отрасль сильно отстает по производительности труда от многих других (машиностроения, банков, ретейла). И одна из главных причин этого— раздробленность производственной цепочки. На маршруте «лендлорд— девелопер— генподрядчик— подрядчики— агентства недвижимости» информация часто теряется, обратная связь хромает. Рынку сегодня нужны не новые хайповые технологии вроде дронов, роботов, блокчейна, а инструменты, консолидирующие разных участников рынка в едином информационном пространстве. А потом уже можно и полетать.

Еще одно перспективное направление, которое также вышло на первый план во время карантинных ограничений,— технологии лазерного сканирования и аэрофотомониторинга строительных объектов, отмечают в компании «Эталон». Беспилотные летательные аппараты при помощи специального оборудования и программного обеспечения создают динамическую 3D-модель стройплощадки, которая накладывается на строительный проект, схему участка, план рельефа, что позволяет точно определять и анализировать объемы и динамику строительно-монтажных работ, планировать дальнейшую активность. Такой подход позволяет сократить штат специалистов на площадке и в несколько раз снижает сроки и стоимость работ, отмечают эксперты.

Трехмерная модель в BIM отображает ход строительства объекта, отслеживает порядок и статус разных видов работ в любой момент времени, включая тип, размеры и материал конструкций. Виртуальная прогулка с мини-картой-чертежом погружает в процесс строительства, не покидаяофиса. Эта система ежедневно помогает подрядчикам и инженерам стройконтроля на площадке, отмечает вице-президент ГК «Инград» Артем Бортневский.

Высокоточное оборудование со скоростью несколько миллионов точек в секунду считываетлюбые объекты— от деревьев до высотных зданий— и создает цифровую копию любого предмета. Лазерный сканер может проверить возводимое здание на предмет отклонений от проекта и неточностей при проведении конструктивных и инженерных работ. НЛС— это способ мониторинга и контроля состояния самих домов, окружающей их среды, построек, земельных объектов. Специалисты компании получают точную цифровую копию всего, что находится вокруг строительной площадки и на ней самой.

Последняя миля в строительстве— приемка работ и тема с ее цифровизацией— сейчас очень популярна среди стартапов, которые предлагают и лазерное сканирование, и облет площадки дронами, и прочие инженерные радости, говорит директор по ИТ компании «Брусника» Михаил Богданов. «Фиксация отклонений от проекта позволяет вовремя внести корректировки, исправить неровности, восстановить повреждения и в результате получить совершенный проект. При этом формируется база трехмерных чертежей, моделей, фиксируются этапы, темпы и качество строительства»,— говорит Бортневский.

Сергей Велесевич

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь